Ingrédients
- 1 camembert Bio Bons Mayennais
- 100 g de truite ou saumon fumé
- 4 asperges vertes
- 1 tranche de pain de campagne
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez le tiers inférieur des asperges et tranchez la base.
Placez les asperges dans un plat allant au four. Salez, poivrez légèrement puis arrosez d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pendant environ 10 minutes.
Tranchez sur toute la longueur le camembert entier en 2 parties égales. Déposez la partie basse du camembert sur une plaque de cuisson allant au four.
Ajoutez la truite ou le saumon fumé, préalablement coupés en petits dés.
Coupez les asperges en deux dans la longueur puis déposez-les par dessus.
Recouvrez avec la tranche de pain de campagne puis refermez avec la partie haute du camembert.
Enfournez environ 5 minutes jusqu'à ce que le fromage coule légèrement puis dégustez !
Astuce du chef : "Une recette de saison parfaite à l'apéro ou bien à servir en entrée avec une belle salade"