Gressins au jambon de pays
ET BONS MAYENNAIS À CHAUFFER
Ingrédients
- 1 Bons Mayennais à chauffer nature
- 4 tranches de jambon de pays
- 8 gressins au sésame
- 5 cL de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Préparez le fromage en retirant le papier d'emballage et le couvercle.
À l'aide d'un couteau, réalisez une ouverture au milieu du fromage.
Incorporez le vin blanc, la gousse d'ail préalablement hachée et ajoutez un tour de moulin à poivre.
Déposez le fromage dans le fond de sa boîte et mettez-le au four environ 12 minutes.
Pendant ce temps, enroulez une demi tranche de jambon de pays sur chaque gressin.
Retirez le fromage chaud du four. Et comme une fondue, dégustez en plongeant les gressins dans le fromage chaud.
Suggestion : Accompagner de quelques pommes de terre nouvelles et d'un mesclun de salade à la vinaigrette balsamique.
Cette recette peut également être réalisée au barbecue.