Cocotte de boeuf confit,
crème de Lingot Bons Mayennais
Ingrédients
- 500 g de viande de boeuf
- 1 oignon
- 1L de bière blonde
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 2 lingot Bons Mayennais
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- Ciboulette
- Quelques croûtons de pain
Préparation
Préparation du boeuf confit
Dans une casserole, mouillez des morceaux de viande dans de l’eau froide puis portez à ébullition. Ecumez si nécessaire puis, retirez la casserole hors du feu. Jetez l'eau.
Dans cette même casserole, disposez le boeuf, l'oignon préalablement ciselé, 1 cube de bouillon de légumes et recouvrez avec la bière.
Faites bouillir le tout. Ecumez à nouveau si nécessaire, puis laissez mijoter à feu très doux pendant 6 heures. Laissez refroidir.
Egouttez, émiettez, assaisonnez avec du sel.
Réchauffez avant de servir.
Préparation de la crème de Lingot Bons Mayennais
Faites chauffer 2 cubes de bouillon de légumes dans 50 cL d'eau.
Versez sur les fromages et mixez le tout.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez.
Dressez la crème dans une cocotte, ajoutez le boeuf au centre, puis terminez par quelques croûtons et de la ciboulette.
Astuce du chef : "En plat, elle s'accompagne très bien avec une belle salade assaisonnée de vinaigrette balsamique."