L'oeuf cocotte au 

Coulommiers Bons Mayennais

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : 1/3
Nombre de personnes : 8
L'oeuf cocotte au coulommiers bons mayennais

Ingrédients

  • 1 coulommiers Bons Mayennais
  • 8 oeufs
  • 240 g de petit pois frais cuit
  • 400 g de saumon fumé
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 300 g de bouillon de légumes
  • 10 cL de crème liquide
  • 160 g de tomates confites
  • Ciboulette
  • Fleur de sel
  • Quelques croûtons de pain

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Déposez une tranche de pain de campagne dans chaque cocotte.

Découpez le coulommiers Bons Mayennais en 16 portions égales puis déposez dans chaque cocotte, 2 portions.

Laissez recouvrir avec les petits pois, le saumon fumé, les tomates confites et la ciboulette.

Ajoutez délicatement le blanc d'oeuf et rajoutez ½ cuillère de crème liquide préalablement mélangé avec le bouillon de légumes. Salez et poivrez.

Enfournez pendant 10 min à 180°C. Vérifiez si le blanc est cuit, et ajustez la durée.

Ajoutez le jaune d'oeuf à la sortie du four.

Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel et de quelques croûtons de pain.

 

Astuce du chef : "L'oeuf cocotte est une institution au restaurant ! Vous pouvez le décliner à votre guise."