L'oeuf cocotte au
Coulommiers Bons Mayennais
Ingrédients
- 1 coulommiers Bons Mayennais
- 8 oeufs
- 240 g de petit pois frais cuit
- 400 g de saumon fumé
- 8 tranches de pain de campagne
- 300 g de bouillon de légumes
- 10 cL de crème liquide
- 160 g de tomates confites
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Quelques croûtons de pain
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Déposez une tranche de pain de campagne dans chaque cocotte.
Découpez le coulommiers Bons Mayennais en 16 portions égales puis déposez dans chaque cocotte, 2 portions.
Laissez recouvrir avec les petits pois, le saumon fumé, les tomates confites et la ciboulette.
Ajoutez délicatement le blanc d'oeuf et rajoutez ½ cuillère de crème liquide préalablement mélangé avec le bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Enfournez pendant 10 min à 180°C. Vérifiez si le blanc est cuit, et ajustez la durée.
Ajoutez le jaune d'oeuf à la sortie du four.
Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel et de quelques croûtons de pain.
Astuce du chef : "L'oeuf cocotte est une institution au restaurant ! Vous pouvez le décliner à votre guise."