Le Carré
Bons Mayennais
Un carré
incontournable
Elaboré à partir de lait de vache rigoureusement sélectionné, Le Carré Bons Mayennais se distingue par la finesse de son goût unique et comme son nom l'indique, sa forme carrée ! Sous sa fine croûte fleurie blanche et lisse, notre fromage dévoile un cœur onctueux et crémeux qui évolue tout au long de son affinage. Son goût, à la fois franc et doux, ravira à coup sûr les amatrices et amateurs de pâtes molles !
Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, Le Carré est élaboré avec du lait collecté localement, à moins de 40 km de la fromagerie. Attachés à notre terroir, nous collectons notre lait frais chez nos 170 productrices et producteurs de lait mayennais.es, pour certain.es depuis plus de 50 ans. Les vaches vont aux pâturages en moyenne 6 mois par an car un bon fromage se fabrique d'abord avec du bon lait !
Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !
Ingrédients
juste ceux-là
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- du sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Énergie : 1305 kJ (315 kcal)
- Matières grasses : 27 g dont acides gras saturés : 20 g
- Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
- Protéines : 18 g
- Sel : 1,4 g
Conseils de tri
Mettons la main à la pâte !
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !