À chauffer nature 
Bons Mayennais

Les spécialités
picto poids
200g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
picto 2 points
Points à collectionner
A chauffer nature

Facile à préparer 

...et à partager !

Entre amis ou en famille, le Bons Mayennais à Chauffer est le compagnon idéal pour agrémenter vos soirées et vous apporter de la convivialité, de la gourmandise, du plaisir... Fruit du travail de nos fromagers, sa recette a spécialement été élaborée pour offrir une texture souple et fondante, lorsqu'il est chaud, tout en préservant le bon goût du camembert.

 

Facile et rapide à préparer, il suffit de le faire chauffer au four quelques minutes directement dans sa boite en bois. Selon vos envies, vous pouvez également le faire au barbecue ou même au micro-ondes ! Le Bons Mayennais à Chauffer s'accompagne parfaitement avec quelques mouillettes de pain lors de vos apéritifs ! Pour les fins gourmets, il sera idéal au cœur du repas accompagné d’une salade, de pommes de terres, de crudités ou de charcuterie.

 

Comme tous nos fromages, le Bons Mayennais à Chauffer est fabriqué avec du lait exclusivement collecté chez nos productrices et producteurs partenaires dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie. Au quotidien, ce sont près de 130 salarié.es qui mettent en œuvre leur savoir-faire pour fabriquer ce fromage en respectant minutieusement chaque étape de fabrication.

 

Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Énergie : 1305 kJ (315 kcal)
  • Matières grasses : 27 g dont acides gras saturés : 19 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1,4 g

Conseils de tri

Picto consignes de tri

Comment 

déguster notre 

Bons Mayennais à chauffer ?

Commencez par sortir le fromage de son emballage, enlevez le papier et reposez-le dans sa boite en bois. Pour une cuisson au four, mettez-le pendant 15 minutes à 180°C, sortez-le et c'est prêt ! 

 

Pour le barbecue, entourez la boite en bois d'aluminium, puis laissez chauffer environ 15 minutes sur la grille au-dessus des braises. Dégustez aussitôt !


Pour encore plus de gourmandises, on vous conseille de parsemer votre Bons Mayennais à Chauffer d'épices ou d'herbes : thym, persil, ciboulette,... un vrai délice !

 

Bons Mayennais à chauffer nature

Mettons la main à la pâte !

Recette de Bons mayennais a chauffer

Bons Mayennais à chauffer

et ses gressins au jambon de pays
Bons mayennais et oeufs à la coque

Bons Mayennais à chauffer

et oeufs à la coque

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

Devenez affinologue
Bons Mayennais
Calculez votre affinage idéal