Le Lingot
Bons Mayennais
Un fromage né de la passion
de nos fromagères et fromagers
C'est avec du lait exclusivement collecté au cœur de la campagne mayennaise que nos fromagères et fromagers ont créé Le Lingot, un fromage incontestablement savoureux & onctueux ! Sa fine croûte ambrée, sa pâte fondante couleur ivoire et son goût finement typé séduiront les amatrices et amateurs de fromages traditionnels.
Depuis 1912, nos fromagères et fromagers perpétuent avec passion les gestes de fabrication d'un fromage de tradition : des ferments sélectionnés avec patience, une recette originale et un affinage permettant de préserver un goût authentique. Ses arômes subtils et délicats évoluent vers des saveurs plus intenses tout au long de son affinage.
Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, le Lingot est élaboré avec du lait collecté localement, à moins de 40 km de la fromagerie. Attachée à notre terroir, nous collectons notre lait frais chez nos 195 productrices et producteurs de lait mayennais.es, pour certain.es depuis plus de 50 ans. Les vaches vont aux pâturages en moyenne 6 mois par an car un bon fromage se fabrique d'abord avec du bon lait !
Le saviez-vous ? Depuis sa création, Le Lingot Bons Mayennais a obtenu la reconnaissance des professionnels en obtenant plusieurs récompenses au Concours Général Agricole. Un véritable gage de qualité !
Ingrédients
ceux-là et c'est tout !
- 98% de LAIT de vache pasteurisé,
- des ferments (LAIT),
- du sel,
- et de la présure.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
- Énergie : 1342 kJ (324 kcal)
- Matières grasses : 28 g dont acides gras saturés : 20 g
- Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
- Protéines : 18 g
- Sel : 1,4 g
Récompense
Conseils de tri
Nos idées recettes
Du goût... pour tous les goûts !
Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !