A chauffer familial
Bons Mayennais

Les spécialités
picto poids
350g
Picto Lait
Lait collecté et transformé en Mayenne
Picto fromagerie
Fabriqué dans notre fromagerie
Picto Main
Retourné à la main
3 points
Points à collectionner
Bons Mayennais à chauffer familial new

Encore plus grand, 

plus gourmand,

plus convivial ! 

Plongez dans un moment de convivialité et de plaisir avec notre fromage Bons Mayennais à chauffer familial, spécialement conçu pour révéler toutes ses saveurs une fois fondu. Que vous le dégustiez accompagné de pommes de terre, de charcuterie ou de légumes grillées, il s'accorde parfaitement à tous vos repas. Sa texture crémeuse et son goût fondant éveilleront vos papilles à chaque bouchée. 

Facile à préparer, au four ou au barbecue, il suffit de le chauffer 20 minutes pour transformer un simple repas en une expérience chaleureuse et réconfortante. Idéale pour vos soirées entre amis ou en famille, à l'apéritif ou en coeur de repas, notre fromage Bons Mayennais à chauffer familial est l'invité parfait pour partager un moment gourmand. 

Fabriqué à Martigné-sur-Mayenne, avec du lait exclusivement collecté chez nos productrices et producteurs partenaires dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie, le Bons Mayennais à chauffer familial reflète l'engagement des producteurs de la Mayenne, à maintenir des pratiques durables et à produire un fromage authentique, ancré dans le terroir français. 

Saviez-vous que chaque fromage est retourné à la main ? Nos fromagères et fromagers utilisent cette technique, lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage, un gage de qualité depuis 1912 !

Ingrédients

ceux-là et c'est tout !

  • 98% de LAIT de vache pasteurisé,
  • des ferments (LAIT),
  • du sel,
  • et de la présure.

Valeurs nutritionnelles

pour 100g

  • Énergie : 1277 kJ (308 kcal)
  • Matières grasses : 26 g dont acides gras saturés : 18 g
  • Glucides : < 0,5 g dont sucres : < 0,5 g
  • Protéines : 18 g
  • Sel : 1,3 g

Conseils de tri

Picto consignes de tri

Comment 

déguster notre 

Bons Mayennais à chauffer ?

Commencez par sortir le fromage de son emballage, enlevez le papier et reposez-le dans sa boite en bois. Pour une cuisson au four, mettez-le pendant 20 minutes à 210°C, sortez-le et c'est prêt ! 

 

Pour le barbecue, entourez la boite en bois d'aluminium, puis laissez chauffer environ 20 minutes sur la grille au-dessus des braises. Dégustez aussitôt !


Pour encore plus de gourmandise, avant la cuisson, faites plusieurs petites entailles dans votre fromage avec un couteau . Vous pourrez alors, avant de mettre au four ou au barbecue, y ajouter de délicieux ingrédients !

On vous souffle quelques idées, mais laissez donc libre court à votre imagination ! 

- Des pommes de terre coupées en petit morceau, du chorizo, un peu de miel et de poivre

- Des morceaux de pommes cuites, du boudin et du miel

- Du saumon frais, quelques petites pommes de terre et de la ciboulette

- Des poivrons, du jambon fumé et quelques champignons

 

 

Bons Mayennais à chauffer familial

Mettons la main à la pâte !

Camembert rôti

Bons Mayennais à chauffer familial

au miel, noix et romarin

Du goût... pour tous les goûts !

Du brie, du camembert, du rond, du carré, du poivré ou légèrement salé..., jetez-y un oeil sans attendre !

Devenez affinologue
Bons Mayennais
Calculez votre affinage idéal